Zucchine ripiene con mozzarella e pomodoro


Preparazione delle Zucchine ripiene con mozzarella e pomodoro

Oggi condivido con voi una ricetta veloce, ma gustosa. Si tratta delle zucchine ripiene con mozzarella e pomodoro. Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone.

 

Ingredienti:

2 zucchine di media grandezza
1 mozzarella 150 g
6 pomodorini ciliegino
1 spicchio d aglio
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale qb
Olio EVO qb

foto zucchine ripiene pomodoro e mozzarella


Preparazione delle zucchine ripiene

Lavorate le zucchine lavandole ed eliminando le estremità.
Tagliateli in parti uguale nel senso della lunghezza.

foto Zucchine ripiene pomodoro e mozzarella
– svuotarli aiutandovi con un semplice cucchiaino e tenete la polpa da parte che vi servirà per il ripieno.
– disponete le zucchine su una teglia antiaderente o in ceramica, cospargendoli con un filo di olio evo e un pizzico di sale ( Aggiungete del pepe o del peperoncino se volete dare una nota piccante al vostro piatto)

foto Zucchine ripiene pomodoro e mozzarella
– le barchette sono quindi pronte per essere messe in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti controllando la cottura in base allo spessore della zucchina stessa.
– intanto che sono in cottura prepariamo il ripieno.
– versiamo dell’olio  evo in una padella  antiaderente con uno spicchio d’aglio e fate rosolare,

aggiungete:

  1. la polpa estratta precedentemente dalla zucchinafoto Zucchine ripiene pomodoro e mozzarella
  2. aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 minuti, una volta che la polpa si è ammorbidita
  3. i pomodorini lavati e tagliati a dadini e lasciate cuocere per circa 3 minuti.


Trascorsi il tempo necessario aggiungete il pangrattato e il formaggio grattugiato, amalgamate il tutto.

foto Zucchine ripiene pomodoro e mozzarella

continuare la cottura per ancora qualche minuto.

– sfornate le barchette e disponete su ognuna uno strato di mozzarella tagliata a pezzettini, uno strato di composto di zucchine e un filo d’olio.

foto Zucchine ripiene pomodoro e mozzarella
–  mettete nuovamente in forno per ultimare la cottura per 10 minuti a 200 gradi fino alla  gratinatura della superficie e assicurarsi che la mozzarella si sia sciolta.

foto Zucchine ripiene pomodoro e mozzarella
Ecco a voi il risultato finale delle zucchine ripiene, vi garantisco che con il loro gusto delicato vi faranno fare un figurone, questo è un piatto che potete servire come aperitivo,  antipasto o come contorno per un secondo.


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