Preparazione delle Zucchine ripiene con mozzarella e pomodoro
Oggi condivido con voi una ricetta veloce, ma gustosa. Si tratta delle zucchine ripiene con mozzarella e pomodoro. Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
2 zucchine di media grandezza
1 mozzarella 150 g
6 pomodorini ciliegino
1 spicchio d aglio
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale qb
Olio EVO qb
Preparazione delle zucchine ripiene
Lavorate le zucchine lavandole ed eliminando le estremità.
Tagliateli in parti uguale nel senso della lunghezza.
– svuotarli aiutandovi con un semplice cucchiaino e tenete la polpa da parte che vi servirà per il ripieno.
– disponete le zucchine su una teglia antiaderente o in ceramica, cospargendoli con un filo di olio evo e un pizzico di sale ( Aggiungete del pepe o del peperoncino se volete dare una nota piccante al vostro piatto)
– le barchette sono quindi pronte per essere messe in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti controllando la cottura in base allo spessore della zucchina stessa.
– intanto che sono in cottura prepariamo il ripieno.
– versiamo dell’olio evo in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e fate rosolare,
aggiungete:
- la polpa estratta precedentemente dalla zucchina
- aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 minuti, una volta che la polpa si è ammorbidita
- i pomodorini lavati e tagliati a dadini e lasciate cuocere per circa 3 minuti.
Trascorsi il tempo necessario aggiungete il pangrattato e il formaggio grattugiato, amalgamate il tutto.
continuare la cottura per ancora qualche minuto.
– sfornate le barchette e disponete su ognuna uno strato di mozzarella tagliata a pezzettini, uno strato di composto di zucchine e un filo d’olio.
– mettete nuovamente in forno per ultimare la cottura per 10 minuti a 200 gradi fino alla gratinatura della superficie e assicurarsi che la mozzarella si sia sciolta.
Ecco a voi il risultato finale delle zucchine ripiene, vi garantisco che con il loro gusto delicato vi faranno fare un figurone, questo è un piatto che potete servire come aperitivo, antipasto o come contorno per un secondo.