Strudel salato con affettato di petto di pollo, zucchine e scamorza dolce


Volete un’idea per una ricetta velocissima, per degli amici che arrivano nell’ora dell’aperitivo?

In pochi minuti e con ingredienti semplici realizzeremo uno sfiziosissimo strudel salato dalla crosta croccante e l’interno morbido, filante e gustoso.

Mettiamoci a lavoro

Cosa ci serve?

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

150 g di scamorza dolce

100 g di affettato di petto di pollo

1 zucchina media

Sale qb

Olio olio extravergine di oliva qb

1 Uovo

Semi di sesamo qb

strudel salato

Procedimento:

Laviamo sotto l’acqua correte la zucchina ed eliminiamo le estremità.

Affettiamo a fette sottilissime, la zucchina e la scamorza dolce nel senso della lunghezza.

Sdrotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su una teglia sopra la carta forno con un filo d’olio.

iniziamo a farcire lo strudel salato solo nella parte centrale lasciando liberi i bordi.

1° strato affettato di petto di pollo, un pizzico di sale

Affettato di petto di pollo

2° strato le zucchine e olio,

Zucchine

3° ed ultimostrato scamorza dolce, un pizzico di sale e un filo d’olio.

formaggio

Ora richiudiamo lo strudel salato tirando i bordi liberi sulla farcitura cercando di fare aderire tutti i lati tra di loro, capovolgiamo poi lo strudel, pratichiamo delle piccole incisioni sulla superficie e spennelliamo con l’uovo ed aggiungiamo i semi di sesamo.

Pronti per il forno

Inforniamo il nostro strudel salato nel forno statico preriscaldato a 180 g per 25/30 minuti.

il risultato…….

strudel salato


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *