Il Ragù di casa mia, una ricetta semplice ma completa

Il ragù di casa mia

Per la buona riuscita di questa preparazione, è indispensabile l’utilizzo di prodotti freschi e di ottima qualità, unendo, alla scelta di questi i soliti ingredienti magici, quali la passione e l’amore per ogni singola realizzazione.

Il ragù di casa mia e ciò che può rendere speciale un semplice piatto di pasta.

Gli ingredienti del ragù di casa mia sono:

1 costa di sedano

1 carota

1/2 cipolla rossa

4 cucchiai di olio EVO

500 gr di macinato di manzo

1 bicchiere di vino rosso

1 lt di passata di pomodoro

sale qb

basilico

Il ragù di casa mia

 

Procedimento

Lavare il sedano, pelare carota e cipolla e tritare il tutto.

Versare nella pentola l’olio ed aggiungere gli ingredienti precedentemente tritati.

 

Il ragù di casa mia

 

Lasciar soffriggere il tutto a fiamma molto lenta per qualche minuto, girando di tanto in tanto, quando le verdure saranno soffritte alzare la fiamma ed aggiungere la carne trita.

 

Il ragù di casa mia

 

Fate rosolare  fino ad ottenere l’assorbimento del liquido di cottura.

Aggiungere il vino rosso e lasciar sfumare mantenendo la fiamma vivace, mescolare di tanto in tanto fino all’evaporazione completa, introdurre nelle pentola la passata di pomodoro e aggiustare di sale.

Il ragù di casa mia

Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per almeno due ore, non dimenticandosi di girare di tanto in tanto.

A questo punto il ragù di casa mia è pronto e nell’occasione io l’ho preparato abbinandolo a degli spaghetti, a voi il risultato.

Il ragù di casa mia

Buon appetito ed alla prossima ricetta.

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