Plumcake al pistacchio, di rientro dalla Sicilia mia mamma mi ha portato il frutto più prezioso della mia amata terra, il pistacchio, in tutte la sue varianti, intero, in granelle, in crema…… Ne ho approfittato subito per fare questo delizioso plumcake al pistacchio cosparso di granella, da servire con una spalmatina di crema al pistacchio.
Ingredienti:
Preparazione del Plumcake al pistacchio:
Sbattete energicamente le uova in una terrina, quando saranno ben cremose aggiungete lo zucchero, il sale e la crema di pistacchio continuando a mescolando tra loro gli ingredienti. Quando il tutto sarà ben amalgamato incorporate gradualmente la farina, il burro fuso e il lievito. Mescolate ancora bene in modo da ottenere un impasto privo di grumi.
Prendete poi la granella di pistacchi, versate l’impasto in uno stampo da plumcake di carta monouso
e cospargete la superficie con i pistacchi.
Intanto che svolgete le operazioni precedenti preriscaldare il forno a 180 °C e cuocete per circa 35 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, con uno spaghetto, quando il plumcake al pistacchio sarà pronto servitelo come suggerito in fase di presentazione.
Buona colazione / merenda.