Crostata di fichi con marmellata preparata da Daiana

Crostata di fichi

Con il periodo dei fichi, ad Agosto avevo preparato un po’ di marmellate di questo delizioso frutto estivo, ora è giunto il momento di sfruttarla per la preparazione della crostata di fichi, utilizzando la ricetta a me più cara quella con olio al posto del burro.

Preparazione della marmellata

Per la preparazione della marmellata, ho utilizzato 2 kg di fichi freschi appena raccolti dalla pianta del mio vicino, a questi ho aggiunto solo 250 gr di zucchero considerata la dolcezza del frutto stesso ed il succo di 1/2 limone.

Ingredienti

Ho preso i fichi li ho lavati ed asciugati bene con uno straccio da cucina, li ho tagliati a metà e li ho inseriti in una pentola,

ho aggiunto il succo di limone

e lo zucchero,

Marmellata di fichi

ho mescolato tra loro gli ingredienti e ho messo il tutto sul fuoco e l’ho lasciato cuocere per circa 25 minuti.

Marmellata di fichi
Ultimata la cottura ho frullato il tutto per evitare che rimanessero dei pezzi di frutta ed ottenere una cremosità uniforme.

Marmellata di fichi

Ho preso poi i vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente,

li ho riempiti, capovolgendoli poi fino al completo raffreddamento, per poi stiparli in dispensa.

Marmellata di fichi

Preparazione della crostata di fichi:

Per quanto riguarda la preparazione della crostata vi rimando al link di quella precedentemente preparata, cambierà solo la marmellata che utilizzerete per guarnirla.

Crostata Cioccolato e Ricotta, la regina delle crostate

Il risultato? beh giudicate voi……….

Crostata di fichi

Fondamentale per la perfetta riuscita è la scelta della tortiera

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *