Mini Cake pops farciti alla crema di nocciola o confettura di albicocca

minicake pops farciti

I cake pops sono dei mini dolcetti facili da realizzare e  che danno ottimi risultati per una merenda tra bimbi per una festa di compleanno o per un dopo cena, dai mille gusti speciali, basta cambiare farcitura e decorazione e il gioco è fatto.

Questi mini cake pops li ho preparati con la mia bimba nonché la mia aiutante preferita in cucina, la quale ha scelto le decorazione e i gusti.

Come dicevo prima sono velocissimi e nel frattempo inondano la casa di profumo del cioccolato fuso e colore. Da preparare in una giornata uggiosa e fredda come in questi giorni e soprattutto un ottimo modo per riciclare queste ultime fette di pandoro rimaste dalle feste di natale.

 

Cosa ci serve

3 fette di pandoro

2 cucchiai colmi di crema alla nocciola

2 cucchiai colmi di confettura di albicocca

100 g di cioccolato fondente

100 g di cioccolato bianco

Decorazioni perline colorate, zuccherini (potete usare quello che più vi piace granelle di nocciola, cocco ecc.)

Stecchini da lecca lecca

Pirottini piccoli

mini cake

Procedimento

Sbriciolare con le mani il pandoro dividendolo in 2 ciotole

In una aggiungere la crema alla nocciola nell’altra la confettura di frutta

Ammorbidire con le mani fino ad ottenere un composto compatto, a questo punto realizzare delle palline di piccole dimensioni e riporle nel freezer per 15 minuti circa giusto il tempo di realizzare il prossimo passaggio.

Prendere 2 pentolini e sciogliere a bagnomaria sia il cioccolato fondente che quello bianco

Una volta terminata questa operazione recuperiamo le palline dal freezer appoggiamo sul piano di lavoro assicurandoci di avere tutti gli ingredienti per i prossimo passaggi, prendiamo i bastoncini da lecca lecca infilziamoli nelle palline create  fino a 1 cm circa e infilziamo i nostri cake pops inzuppandoli delicatamente dentro al  cioccolato fuso, roteando in modo da coprire tutta la superficie delle palline, adagiamoli poi delicatamente nei nostri pirottini sopra un vassoio e cospargiamoli di zuccherini colorati.

Preparazione minicake

Riponiamo nuovamente i nostri cake pops golosi in frigo lasciandoli riposare per almeno mezz’ora.

minicake finiti

Ora i Mini Cake pops sono pronti da mangiare.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *