Le zucchine croccanti al forno sono un contorno sfizioso, leggero e veloce. I bambini ne andranno matti e vista la fatica che si fa a fargli mangiare le verdure direi che sono una buona soluzione, basterà dargli la forma delle classiche cips e ricoprirle con una panatura di pangrattato e parmigiano grattugiato e una volta pronte, saranno croccanti e appetitose come vere patatine. Il problema non sarà farle mangiare ai bimbi ma farli smettere. Per questa ricetta comprare zucchine medio-piccole, così da evitare che contengano semi ed inoltre di quelle dimensioni risultano più dolci. Passiamo alla preparazione.
Ingredienti:
Zucchine 2
Pangrattato qb
Formaggio grattuggiato qb
Sale un pizzico
Erba cipollina fresca
Procedimento:
Lavare bene le zucchine, asciugare e tagliare a fette, metterle in un recipiente, aggiungere erba cipollina sminuzzata, formaggio grattuggiato, pangrattato, sale e olio, mescolare bene il tutto in modo da impanare ben bene le zucchine croccanti al forno con gli altri ingredienti, foderare una teglia da forno con la carta forno e mettere dentro le zucchine stendendole bene in modo da non sovrapporle, infornare a 190° per 20 minuti.
Ecco il risultato