Buon giorno a tutti, oggi vi propongo la torta salata con carciofi freschi di stagione e formaggio, come anticipato qualche tempo fa le torte salate con verdure e formaggio variano durante il corso dell’anno con il variare delle verdure che troviamo disponibili nel periodo in cui le prepariamo, sono un piatto che racchiude in sé secondo e contorno, veloce da preparare e molto gustoso, dà la sensazione di essere una focaccia, ma la pasta sfoglia leggera ed il cuore morbido conquisteranno il vostro palato, in base alle verdure potrete scegliere formaggi dal gusto più o meno forte, in questo caso ho usato della scamorza affumicata un gusto forte da associare a quello più delicato dei carciofi.
Ingredienti:
Carciofi 4
Pasta sfoglia tonda 1
Cipolla 1
Uova 1
Ricotta 100g
Scamorza afumicata 250g
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Formaggio grattuggiato q.b.
Preparazione:
Per la preparazione vi rimando ad una torta salata gia preparata precedentemete.
Come allora per le verdure i carciofi della Torta salata con carciofi freschi di stagione e formaggio, vanno fatti saltare in padella.
Il risultato sara molto invitante: