La Torta salata con verdure di stagione e formaggi è un piatto che racchiude in sé secondo e contorno, veloce da preparare e molto gustoso, dà la sensazione di essere una focaccia, ma la pasta sfoglia leggera ed il cuore morbido conquisteranno il vostro palato, in base alla stagionalità potrete scegliere le verdure per farcirla, così come in base alle verdure potrete scegliere formaggi dal gusto più o meno forte.
Ingredienti per Torta salata con verdure di stagione e formaggi:
Formaggio a pasta dura 200g
Ricotta 150g
Pasta sfoglia rettangolare 2
Peperoni 2
Zucchine 2
Melanzane 1
Cipolla 1
Uovo 1
Olio, sale e formaggio grattuggiato q.b.
Procedimento:
Taglire le verdure, in una padella inserire la cipolla tagliata a pezzetti ed un filo d’olio evo, lasciar rosolare appena ed inserire il resto delle verdure, lasciar cuocere per circa 15 minuti, termineranno la cottura in forno.
In attesa della cottura delle verdure, prendete un contenitore inserite al suo interno la ricotta, l’uovo, il formaggio grattuggiato, un filio d’olio, il sale ed il formaggio a pasta dura tagliato a pezzettini e mescoliamo bene,
prendete poi la pirofila e stendete al suo interno la prima pasta sfoglia bucherellandola con una forchetta, poi una volta pronte le verdure le mescolate con il ripieno di ricotta e formaggio e lo inserite nella pirofila sopra il primo strato di sfoglia, a questo punto fate dei tagli sulla seconda sfoglia e ricoprite il ripieno, eliminando la sfoglia in esubero, spennellate la superficie con l’uovo ed infornate
lasciate cuocere per circa 20/25 minuti a 170° ventilato e la vostra Torta salata con verdure di stagione e formaggi sarà pronta, tagliate e servite.