Spaghetti integrali con fave fresche di Sicilia e Pecorino Romano grattugiato

Gli Spaghetti integrali con fave fresche di Sicilia e Pecorino Romano grattugiato, sono un piatto tipico di questo periodo in cui troviamo fave in abbondanza, le fave sono un legume semplice che mi riporta a quando con il mio nonnino le raccoglievamo in campagna, si tratta dunque di un piatto povero della cucina tradizionale siciliana e più in generale del sud italia, ma veniamo alla sua preparazione, anch’essa semplicissima.

Ingredienti per Spaghetti integrali con fave fresche:

spaghetti integrali 200 gr.

fave fresche sgusciate 150 gr.

cipolla 1

olio extravergine d’oliva q.b

sale q.b.

pepe nero q.b.

pecorino romano q.b.

ingredienti

Procedimento:

Prendete le fave fresche e le togliete dal baccello, privatele poi della parte superiore e schiacciate il tegumento per far uscire le fave.

Prendete poi una padella versate al suo interno un filo d’olio e la cipolla tritata, far soffriggere appena e versare al suo interno le fave, aiutare la cottura delle stesse con l’aggiunta di acqua.

Spaghetti integrali con fave fresche di Sicilia e Pecorino Romano grattugiato

Cuocete ora gli spaghetti e scolatili molto al dente in modo da ultimare la loro cottura in padella con le fave.

Mantecate con il pecorino romano grattuggiato.

Impiattato

Ed impiattate.

Spaghetti integrali con fave fresche di Sicilia e Pecorino Romano grattugiato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *