Uova in camicia su prato di asparagi, verdure di stagione e uova che nel periodo di Pasqua lo sono anche loro, un piatto leggero dal sapore delicato.
Gli aparagi formeranno il prato delicato sul quale adagiare le nuvole bianche che andranno a formare le nostre uova cotte in camicia, difficoltà minime di preparazione per un piatto che saprà sicuramente donarvi molte soddisfazioni.
Ingredienti per Uova in camicia su prato di asparagi:
Asparagi 200g
Uova 4
Aceto 1/2 bicchiere
Sale, pepe e olio evo q.b.
Preparazione:
Prendete gli asparagi e fateli lessare in acqua e sale per circa 10 minuti, scolateli e lasciateli ad asciugare su un foglio di carta assorbente,
prendete un pentolino e portate a bollore dell’acqua, una volta a bollore versate al suo interno mezzo bicchiere di aceto e con una frusta create un vortice, a quel punto inserite nella pentola l’uovo e lasciate cuocere per circa 2 minuti, prelevate l’uovo dalla pentola con una schiumarola ed adagiatelo in un piatto, ripetete l’operazione
impiattate, usando come base gli asparagi ed adagiandovi sopra le uova, non prima di aver eliminato i piccoli filamenti di albume che si sono creati, condire con sale olio e pepe e servire.