Petto di pollo al forno con mozzarella, pomodoro e basilico

Petto di pollo al forno con mozzarella, pomodoro e basilico o mozzarella, pomodoro, basilico, con pangrattato e scorza di limone in superficie che gli conferisce un sapore particolare e raffinato.
Si sa il petto di pollo non è semplice da far apprezzare ai più piccoli, il trucco è sempre quello di attirare la loro attenzione con piatti colorati ed un po’ diversi dal solito, in quest’ottica direi che questo piatto è perfetto, voi che ne dite????
La ricetta ha un gusto tutto italiano ed è di una bontà unica, un insieme di sapori mediterranei a cui sarà davvero impossibile rinunciare.

Ingredienti Petto di pollo al forno con mozzarella, pomodoro e basilico:

Petto di pollo 2
Mozzarella da pizza 200 gr
Pomodori 2
Basilico 10 foglie
Pangrattato q.b.
Scorza di limone q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Ingredienti

Procedimento:

Come detto non è semplice preparare il petto di pollo ai bambini dunque dobbiamo pensare a ricette dalle varianti interessanti rispetto alle classiche. Ciò significa preparare dei piatti gustosi, ma che risultino accattivanti dal punto di vista visivo e leggeri allo stesso tempo.
Preparare questo pollo al forno sarà una piacevole sorpresa ve lo assicuro.
Quello che mi occorre è un petto di pollo, che taglierò per formare degli spazi nei quali andrò inserire i condimenti, nel mio caso mozzarella, pomodoro e basilico o mozzarella, pomodoro, basilico, con pangrattato e scorza di limone in superficie.
Ognuno degli intagli che ho creato che deve risultare integro alla base, bisogna dunque tagliare con attenzione.

Petto di pollo al forno con mozzarella, pomodoro e basilico
Una volta creati gli intagli comincio con il tagliare il pomodoro e la mozzarella.
Il basilico non lo taglierò sia per una questione estetica sia per evitarne l’ossidazione.
Una vota che tutti gli ingredienti sono pronti per la realizzazione del piatto, comincio a preriscaldare il forno a 180° ventilato per garantire una cottura uniforme, in ognuno degli intagli riporrò  gli ingredienti.

in ognuno degli intagli riporrò gli gli ingredienti
Prendo poi una teglia che ricoprirò di carta forno e vi adagio al suo interno i petti di pollo conditi e sopra aggiungo sale e olio evo e solo su alcuni su alcuni anche del pangrattato e della scorza di limone grattuggiata.

Petto di pollo al forno con mozzarella, pomodoro e basilico
Il tempo di cottura sarà di circa 45 minuti, ed una volta sfornati…… beh giudicate voi….

Petto di pollo al forno con mozzarella, pomodoro e basilico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *