Crostata ricotta e amarene

Crostata ricotta e amarene

Buongiorno, nel fine settimana siamo stati a cena da amici, ho preparato questa crostata che ha riscosso un successo enorme, per la mia gioia, la Crostata ripiena ricotta e amarene si presenta divina, il fatto che abbia uno strato di pasta frolla anche sopra la rendede come un pacco regalo, ti fa venire voglia di scoprire cose ci sia dentro, l’aspetto che le dona l’ondulatura delle pasta frolla che si appoggia sulle amarene intere incuriosisce molto.

Il contrasto tra la ricotta appena zucchera con il sapore forte delle amarene poi è un idilio particolare.

Veniamo alla preparazione:

Per quanto riguarda la preparazione della pasta frolla, vi segnalo il link della crostata già realizzata con questo inpasto dal quale potrete prendere il procedimento.

Crostata Cioccolato e Ricotta, la regina delle crostate

Ingredienti per il ripieno della Crostata ricotta e amarene:

Ricotta 250g

Marmellata di amarene 200g

Amarene sciroppate 15/20

Zucchero un cucchiaio

Crostata ricotta e amarene

 

Una volta ottenuta la pasta frolla, la stendete in una pirofila,

 

Crostata ricotta e amarene

in un contenitore poi mescolate la ricotta con lo zucchero e realizzate il primo strato di farcitura,

Crostata ricotta e amarene

 

al quale aggiungerete la marmellata di amarene ed infine le amarene,

Crostata ricotta e amarene

richiudete poi con un nuovo strato di pasta frolla, decorate con qualche fiorellino sempre di pasta frlla ed infornate in forno preriscaldato a 175 gradi statico per 25 minuti.

Crostata ricotta e amarene

 

Sfornate lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Crostata ricotta e amarene


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