Pan brioche dolce

Pan brioche dolce

Il pan brioche è un dolce lievitato ideale per una merenda golosa o per una prima colazione un po’ diversa dal solito, infatti il pan brioche dolce farcito con della marmellata o con della nutella appagherà il palato di tutti, anche dei più golosi. Come potete vedere le alternative non mancano, ma vi assicuro che anche la ricetta classica con sopra degli zuccheri è già abbastanza golosa di per se, il vantaggio più grande del pan brioche dolce è che risulta semplice da preparare ed il risultato è appagante sia in termini visivi che gustativi. Veniamo quindi alla realizzazione di  ricetta soffice e golosa.

 

Ingredienti

  • farina Manitoba 250 g
  • latte 50 ml
  • panna 50 ml
  • zucchero 50 g
  • sale un cucchiaino
  • lievito 10 g
  • uova 1
  • tuorlo e latte per la superficie

Pan brioche

Preparazione del pan brioche:

Prendete un piccolo contenitore e fate intiepidire appena il latte, sciogliete al suo interno il lievito, prendete poi un contenitore più grande mettete al suo interno la farina e formate una fontanella, inserite il preparato di latte lievito, aggiungete l’uovo, lo zucchero, la panna, il sale, la vanillina e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciate lievitare per circa un’oretta, divite poi l’impasto in piccole palline e mettetele nella teglia da ciambella, spennellate con latte e uova ed aggiungete degli zuccherini.

Infornate per 15/20 minuti in forno preriscaldato e ventilato a 180°.

Estraete dalla teglia questa meraviglia, staccate una pallina alla volta fino a finirle.

Nel video i passaggi della preparazione.

 

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