Orata al forno con capperi, olive nere e pomodorini

Orata al forno capperi olive nere e pomodorini 5

State cercando un piatto per una cena gustosa ma leggera? Che dia un bel risultato ma non richieda tempi di preparazione troppo lunghi? Bene l’orata al forno con capperi, olive nere e pomodorini è il piatto che fa al caso vostro.

Ingredienti:

4 Orate

250 g di Pomodorini datterini

50 g di olive nere

1 cucchiaio di capperi sotto sale

2 foglie di salvia

qualche ciuffo di prezzemolo

4/5 foglie di basilico

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di maggiorana

olio EVO qb

sale di cervia qb

Orata al forno capperi olive nere e pomodorini 1

Procedimento:

Tagliamo a pezzettini i pomodorini e sciacquiamo sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso.

Dopo aver accuratamente eviscerato, desquamato e lavato le orate, le disponiamo in teglia precedentemente oliata, farciamo le orate con la maggiorana e un pizzico di sale.

Orata al forno capperi olive nere e pomodorini 2

Aggiungiamo nella teglia i capperi, i pomodorini, le olive, la salvia, il basilico, il prezzemolo, e l’aglio in camicia, condiamo con olio EVO e sale ed inforniamo nel forno precedentemente scaldato a 200° ventilato per circa 30 minuti.

procedimento preparazione orata

Impiattare ed aggiungere un filo d’olio EVO a crudo.

Orata al forno capperi olive nere e pomodorini 4

Il risultato? Semplice, veloce ma moooolto gustoso.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *