Imbuliate, ammiscate o mignolate sempre una bontà

imbuliate anteprima

Le imbuliate come le chiamano dalle mie parti, o ammiscate piuttosto che mignolate, sono una sorta di girella di focaccia che nell’antica tradizione si preparavano il giorno di san Martino.

Oggi nei panifici e nelle tavole calde siciliane, le troviamo durante tutto l’arco dell’anno, quelle che però prepara nonna Rosa in campagna, nel forno a legna, non sono paragonabili a nessun altra, oggi ci provo io vediamo quanto ho appreso dalla mia dolce nonnina come amo chiamarla.

Per l’impasto io sfrutto la ricetta della piazza napoletana.

La Pizza Napoletana a casa di Daiana, tra tradizione e ricerca

Ottenuto l’impasto, lo divido in due panetti e lo lascio lievitare per il tempo neserraio, dai due panetti, otterrò due sfoglie stese spesse qualche millimetro, che poi andrò a condire in questa occasione, in due diverse varianti, una volta aggiunti gli ingredienti alle sfoglie, le stesse si arrotolano e si tagliano a fettine ottenendo delle piccole girelle, le sischiacciamo alle estremità ed il gioco è fatto. (vedi foto preparazione)

 

Imbuliate salsiccia e olive nere:

Impasto steso in sfoglia finissima

Salsiccia sminuzzata

Olive nere denocciolate

Sale qb

Pepe qb

Formaggio grattugiato

Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Imbuliate salsiccia

 

Imbuliate pancetta e cavolfiori:

Impasto steso in sfoglia finissima

Pancetta a dadini

Cavolfiore sminuzzato

Sale qb

Pepe qb

Formaggio grattugiato

Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Imbuliate pancetta

Le nostre imbuliate sono ora pronte per il forno…….

imbuliate pronte per il forno

In forno ventilato a 280° fino a raggiungere la cottura uniforme….

imbuliate in forno

Ed eccole pronte……Imbuliate pronte


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *