Torta mele cannella e mascarpone


Oggi vi propongo una ricetta di una torta classica italiana, rivisitata o meglio con l’aggiunta di un ingrediente speciale.

La torta in questione è quella di mele e cannella, con l’aggiunta di mascarpone una vera golosità.

Prepariamo allora la torta mele, cannella e mascarpone.

Ingredienti:

Uova 4

Mele gialle 2

Mele rosse 2

Farina 200g

Zucchero 200g

Cannella 1 cucchiaino

Mascarpone 250g

Lievito 1 bustina

Torta mele cannella e mascarpone (2)

 

Preparazione:

Prendiamo le uova e le apriamo in una ciotola e le montiamo, aggiungiamo lo zucchero, la cannella e mescoliamo, inseriamo poi il mascarpone e mescoliamo ancora, lasciamo riposare mentre mischiamo tra loro farina e lievito.

Preparazione torta di mele cannella e mascarpone1

prendiamo ora le mele, le sbucciamo e le tagliamo a dadini, le inseriamo nella ciotola con gli ingredienti precedentemente lasciati a riposo, aggiungiamo la farina e mescoliamo il tutto, bagnamo della carta forno che poi useremo per foderare la teglia e inseriamo nella teglia l’impasto, copriamo ore con delle mele a fettine la parte superiore della torta, aggiungiamo zucchero e cannella e siamo pronti ad infornare a 180° statico per 45 minuti.

Preparazione torta di mele cannella e mascarpone 2

Una spolverata di zucchero a velo ed è pronta.

Il profumo che invaderà la casa è di quelli che ti fanno venire l’acquolina in bocca, l’aspetto beh giudicate voi…..

Torta mele cannella e mascarpone (133)


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *