Oggi vi propongo una ricettina veloce veloce, leggera e tanto gustosa, le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto di pesce che non si smette mai di apprezzare, ottimo per tante occasioni, pranzi, cene, mono porzioni per buffet, buono anche tiepido e vi assicuro che conquista il palato dei grandi e anche dei più piccini.
Siete pronti…….
Ingredienti
450 g di seppie fresche
220 g di pisellini
400 g di passata di pomodoro
Sale qb
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco
Olio EVO
Peperoncino (solo se desiderato)
Preparazione
Lavare accuratamente le seppie sotto l’acqua corrente, pulure e tagliare a listarelle.
Prendere una padella e far soffriggere leggermente l’aglio con un filo d’Olio EVO, aggiungere le seppie una volta rosolato inserire i piselli, mescolare, aggiustare di sale ed aggiungere la passata di pomodoro, fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio con coperchio, trascorso il tempo, abbassare la fiamma e continuare la cottura senza coperchio affinchè le seppie in umido con piselli non rendendano il sughetto una crema.
il piatto è terminato come promesso, in pochissimi passaggi abbiamo ottenuto un piatto goloso, ricco di sapore e genuinità, completate il piatto con un ciuffo di prezzemolo fresco aggiunto al piatto.
Non mi resta che augurarvi una buona cena …..dimenticavo in questo piatto e d’obbligo la scarpetta